Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кладоискательство.
Isuzu & Opel 4x4 Club > Форумы > Трёп > Хобби
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
MR.Silver
А то можно скооперироваться а то одному скучно ездить да и опыта почти нет.
V@V@Ncheg
Цитата(MR.Silver @ Jan 17 2008, 17:29) *
А то можно скооперироваться а то одному скучно ездить да и опыта почти нет.

Привет! 2 года ужо с другом лазаем "по манеткам" с его металоискателем smile.gif Весной он себе будет более крутой брать,а ентот мне за дешево продаст rolleyes.gif Можно будет коллективно прогуляться wink.gif
Kubelwagen
Привет, коллеги. Тоже увлекаюсь поиском. Прибор есть, опыт тоже немного есть. Можно весной скооперироваться и куданьть съездить.
MR.Silver
Ну вот и компания собралась а то я думал не кого больше нету smile.gif , думаю что ближе к сезону здесь и спишимся да выезд организуем, что думаете,какие будут предложения? wink.gif
V@V@Ncheg
Цитата(MR.Silver @ Feb 12 2008, 23:19) *
Ну вот и компания собралась а то я думал не кого больше нету smile.gif , думаю что ближе к сезону здесь и спишимся да выезд организуем, что думаете,какие будут предложения? wink.gif

Есть пара-тройка проверенных мест в Озерском,Каширском,Серебряно-Прудском р-онах... wink.gif
Kubelwagen
Цитата(V@V@Ncheg @ Feb 13 2008, 09:24) *
Есть пара-тройка проверенных мест в Озерском,Каширском,Серебряно-Прудском р-онах... wink.gif

Тоже ковыряюсь в основном в Серебряно-прудском районе и под Веневом. Есть пара наметок по Рязаньщине и в Подмосковье.
MR.Silver
Я ездил по усадьбам в подмосковье и в тверской области,но не густо слишком болшая конкуренция(10 ямок на квадратный метр smile.gif ),а так по крупному ещё не попадалось.А кто каким прибором пользуеться - у меня скромный TESORO Silver ?
V@V@Ncheg
А после завтра никто компанию нам с другом не хочет составить? wink.gif едем в Тульскую область.
MR.Silver
Цитата(V@V@Ncheg @ Feb 20 2008, 12:58) *
А после завтра никто компанию нам с другом не хочет составить? wink.gif едем в Тульскую область.

С большим удовольствием, но работаю. Расскажите после поездки что "нарыли".
Kubelwagen
Цитата(MR.Silver @ Feb 20 2008, 20:43) *
С большим удовольствием, но работаю. Расскажите после поездки что "нарыли".

+1 , а куда в Тульскую собрались? Кстати, в Белевском районе Тульской области есть места где урочищь больше чем живых деревень, я прошлым летом там был, глухомань жуткая, хотя и не очень залешенная местность.
V@V@Ncheg
Всем привет! Выезжали в выходные в Тульскую область в район д.Крысино и д.Иваньково. Обследовали пару церквей с новым девайсом друга,но оказалась,что штатная катуха реагирует даже на кирпич и наши поиски не увенчались успехом sad.gif возвращаясь обратно мы обнаружили место о котором инфу мой кореш почерпнул из краеведческого музея г.Каширы. это место пересечения двух рек: р.Беспуты и еще какой-то...(забыл блин mad.gif ) короче второй речки уже нету,но от нее остался овражек и на возвышенности стоит деревня под ее названием. Там в 17.. каком-то году была битва в которой положили аж 20тыс. человек ohmy.gif Воставшие крестьяне под предводительством Емельянова при возвращении из Москвы в Тулу дали в этом месте бой царским войскам в ходи которого часть этих крестьян переметнулась на сторону царских войск sad.gif . короче летом рвем туда! smile.gif
MR.Silver
Цитата(V@V@Ncheg @ Feb 24 2008, 17:39) *
Всем привет! Выезжали в выходные в Тульскую область в район д.Крысино и д.Иваньково. Обследовали пару церквей с новым девайсом друга,но оказалась,что штатная катуха реагирует даже на кирпич и наши поиски не увенчались успехом sad.gif возвращаясь обратно мы обнаружили место о котором инфу мой кореш почерпнул из краеведческого музея г.Каширы. это место пересечения двух рек: р.Беспуты и еще какой-то...(забыл блин mad.gif ) короче второй речки уже нету,но от нее остался овражек и на возвышенности стоит деревня под ее названием. Там в 17.. каком-то году была битва в которой положили аж 20тыс. человек ohmy.gif Воставшие крестьяне под предводительством Емельянова при возвращении из Москвы в Тулу дали в этом месте бой царским войскам в ходи которого часть этих крестьян переметнулась на сторону царских войск sad.gif . короче летом рвем туда! smile.gif

Точно рвём туда как только стает снег wink.gif ,пока другие не добрались biggrin.gif !
Сколько км до места?
V@V@Ncheg
Цитата(MR.Silver @ Feb 25 2008, 18:00) *
Точно рвём туда как только стает снег wink.gif ,пока другие не добрались biggrin.gif !
Сколько км до места?

км130-140 от МКАД по М4
Kubelwagen
Цитата(V@V@Ncheg @ Feb 25 2008, 18:14) *
км130-140 от МКАД по М4

Ну и как там со снегом? Земля не оттаила? Можт на следующие выхи куданьть недалече махнем? Погода, вроде, располагает.
V@V@Ncheg
Цитата(Kubelwagen @ Feb 26 2008, 12:55) *
Ну и как там со снегом? Земля не оттаила? Можт на следующие выхи куданьть недалече махнем? Погода, вроде, располагает.

я разведую предварительно... rolleyes.gif а у Вас есть какиенибудь предложения? wink.gif
Kubelwagen
Есть пара мест под Истрой и Звенигородом. Еще есть малююсенький хуторок рядом с г. Видное.
MR.Silver
Цитата(Kubelwagen @ Feb 28 2008, 11:11) *
Есть пара мест под Истрой и Звенигородом. Еще есть малююсенький хуторок рядом с г. Видное.

Места знатные!!!
Kubelwagen
Завтра на пару часов под г. Видное на разведочку рвану, если есть желание , то в личку wink.gif .
V@V@Ncheg
Ездил вчера... погода-дрищ!!! mad.gif то ветер,то солнце,то снег. но всеб ничего еслиб не промерзшая напроч земля!!! mad.gif Короче рановато исче...
MR.Silver
Цитата(V@V@Ncheg @ Mar 1 2008, 13:06) *
Ездил вчера... погода-дрищ!!! mad.gif то ветер,то солнце,то снег. но всеб ничего еслиб не промерзшая напроч земля!!! mad.gif Короче рановато исче...

Я думаю, что раньше чем конец марта - начало апреля - в полях делать нефига!!! sad.gif
oleg77
а мне чаще вот такие клады поподаються sad.gif

или вот
Strong
Крута! Только нафига такие большие фотки вешать, бюджет не железный biggrin.gif
oleg77
Цитата(Strong @ Mar 23 2008, 00:51) *
Крута! Только нафига такие большие фотки вешать, бюджет не железный biggrin.gif

не как с редактором немогу разобраться lama.gif
Kuzmich
Цитата(oleg77 @ Mar 23 2008, 00:50) *

или вот

Аккуратнее нада быть с такими вещами... они сукцо.. свойство рваться имеют.. в сам неподходящий момент.. unsure.gif
Ну нах.. я уже такого железа нагляделся.. smile.gif Больше не хотца smile.gif
Strong
Цитата(oleg77 @ Mar 23 2008, 00:54) *
не как с редактором немогу разобраться lama.gif

в фотошопе - изображение - размер изображения. уменьшаешь - смотришь скока на выходе.
Kubelwagen
Цитата(oleg77 @ Mar 23 2008, 00:50) *

или вот

Интересный немецкий полтинник с бакелитовой головой. Это из каких мест?
oleg77
Цитата(Kubelwagen @ Mar 23 2008, 11:40) *
Интересный немецкий полтинник с бакелитовой головой. Это из каких мест?

демьянск,у меня там у знакомого дача ,вот и ходим полесу,после капателей смотрим что накопали smile.gif
MR.Silver
Цитата(oleg77 @ Mar 23 2008, 14:49) *
демьянск,у меня там у знакомого дача ,вот и ходим полесу,после капателей смотрим что накопали smile.gif

Не, правда с такими вещями лучше не шутить!!!! wink.gif
Веселый роджер
а я знаю кто знает где самолет в блотень упал ... вроде до сих пор лежит ... нямецкий rolleyes.gif вот потеплеет хочу съездить посмотреть чо к чему rolleyes.gif
oleg77
нам тоже обещяли показать где танк в болоте стоит,вот только как неприедиш так сразу начинают канючить то время нету то нога болит mad.gif вот думаю врут все dry.gif,мож тебе повезет smile.gif и вправду самолет найдеш,тогда фоток будем ждать smile.gif
oleg77
Цитата(MR.Silver @ Mar 23 2008, 15:41) *
Не, правда с такими вещями лучше не шутить!!!! wink.gif

знаю место в рязанское обл.касимовский район от касимова километров так 30 будет моя деревня,там есть место где щяс кто-то капает и очень неплохо,весь курган раскопали,по расказам местных там раньше городок стоял и в царское время там церковь утонула теперь там озеро.
координаты:Касимовский район доежайте до деревни Курман(татарское селения)и от курмана до шульгино а там есть сторажыла Виталик он все покажыт и раскажыт если что то сылка на меня Олега.крестиком отметил место где копают wink.gif
Strong
Цитата
знаю место в рязанское обл

Крутая карта, у меня тоже есть того же периода - конец 19 века, на Кашинский уезд Тверской губернии cool.gif
V@V@Ncheg
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Никто в эти выходные покопать не желаить коллективно? wink.gif
И к стати вот еще чего... http://archeopteryx.mybb.ru/viewtopic.php?id=8 sad.gif((((((((
oleg77
если в субботу,занят не буду то я за smile.gif ,вот только узнаю об этом в пятницу sad.gif
V@V@Ncheg
Предлогаю в воскресенье wink.gif
Kubelwagen
Цитата(V@V@Ncheg @ Mar 25 2008, 09:36) *
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Никто в эти выходные покопать не желаить коллективно? wink.gif
И к стати вот еще чего... http://archeopteryx.mybb.ru/viewtopic.php?id=8 sad.gif((((((((

Я тоже "за", но тоже тоочно буду знать только в тяпницу. А какие предложения? Куда поехать?
V@V@Ncheg
Цитата(Kubelwagen @ Mar 26 2008, 10:56) *
Я тоже "за", но тоже тоочно буду знать только в тяпницу. А какие предложения? Куда поехать?

можно по "набитым местам" в озерском р-оне... smile.gif
Meedea
А чего в теме Геокешинг никто не откликнулся? Или считаете,это принципиально- разные вещи?
Kubelwagen
Слышал, в районе г. Озеры, есть город древний посреди леса, на берегу Оки и вроде как, даже остатки стен каменных имеются? Правда? или брешут люди?
V@V@Ncheg
Цитата(Meedea @ Mar 26 2008, 11:22) *
А чего в теме Геокешинг никто не откликнулся? Или считаете,это принципиально- разные вещи?

Нету в разделе "хобби" такой темы...

Цитата(Kubelwagen @ Mar 26 2008, 11:24) *
Слышал, в районе г. Озеры, есть город древний посреди леса, на берегу Оки и вроде как, даже остатки стен каменных имеются? Правда? или брешут люди?

Ростиславль называетсо... мы там и роем. но тока рыть там надо весной и осенью,т.к. все лето там "Официальные копатели" тусуютсо...
Meedea
Цитата(V@V@Ncheg @ Mar 26 2008, 11:30) *
Нету в разделе "хобби" такой темы...
Ростиславль называетсо... мы там и роем. но тока рыть там надо весной и осенью,т.к. все лето там "Официальные копатели" тусуютсо...

http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=65363&hl=
Kubelwagen
Цитата(Meedea @ Mar 26 2008, 11:22) *

Не принципиально, но разные вещи. Геокешинг, это путешествие по интересным местам, отдых на природе и только потом поиск т.н. "клада". А "поиск кладов" это все тоже самое, но еще ожидание какого-то интересного открытия, или находки. Т.е. геокешинг это просто путешествие, а коп, это путешествие с "целью" wink.gif
V@V@Ncheg
Цитата(Meedea @ Mar 26 2008, 11:30) *

дык ентож в трепе...

З.Ы. Значение слова ГЕОкешинг я не знаю,да и слышу его в первый раз... unsure.gif (сорри за безграмотность)
Meedea
Цитата(Kubelwagen @ Mar 26 2008, 11:31) *
Не принципиально, но разные вещи. Геокешинг, это путешествие по интересным местам, отдых на природе и только потом поиск т.н. "клада". А "поиск кладов" это все тоже самое, но еще ожидание какого-то интересного открытия, или находки. Т.е. геокешинг это просто путешествие, а коп, это путешествие с "целью" wink.gif

То есть "поиск кладов"-это найти клад ,не вникая в путешествие?).

Цитата(V@V@Ncheg @ Mar 26 2008, 11:34) *
дык ентож в трепе...

З.Ы. Значение слова ГЕОкешинг я не знаю,да и слышу его в первый раз... unsure.gif (сорри за безграмотность)

Ну вот теперь по ссылочке пройдешь и узнаешь wink.gif
V@V@Ncheg
[quote name='Meedea' date='Mar 26 2008, 11:39' post='325486']
То есть "поиск кладов"-это найти клад ,не вникая в путешествие?).

Ну лично для на меня дорога к месту поиска "по кайфу"! smile.gif к стати знаю пару мест(развалин) которые будут Вам с Toshем интересны судя по Вашим авторским фото-работам... да и покопать там можно wink.gif
Meedea
*Посмотрела на маникюр*
Это всё здорово и захватывающе smile.gif.
В плане копать,правда,могу тока говорить где laugh.gif

V@V@Ncheg,
Тогда,по-твоему,всё-таки разницы между кладоисканием и геокешингом нет?
V@V@Ncheg
Цитата(Meedea @ Mar 26 2008, 12:04) *
*Посмотрела на маникюр*
Это всё здорово и захватывающе smile.gif.
В плане копать,правда,могу тока говорить где laugh.gif

V@V@Ncheg,
Тогда,по-твоему,всё-таки разницы между кладоисканием и геокешингом нет?

Есть, она заключается в непосредственной цели, к примеру я могу целенаправленно ехать на место раскопок попутно наслаждаясь дорогой,а могу целенаправленно ехать наслаждаться различными красотами и попутно пробежаться с металоискателем. Так что мне кажется,что ГЕОкешинг и металлопоиск всетаки разные вещи,но одно другому не мешает и их можно совмещать smile.gif
Meedea
Цитата(V@V@Ncheg @ Mar 26 2008, 12:11) *
Есть, она заключается в непосредственной цели, к примеру я могу целенаправленно ехать на место раскопок попутно наслаждаясь дорогой,а могу целенаправленно ехать наслаждаться различными красотами и попутно пробежаться с металоискателем. Так что мне кажется,что ГЕОкешинг и металлопоиск всетаки разные вещи,но одно другому не мешает и их можно совмещать smile.gif

Вспомнила:
В гео(сити) кешинге ,находя клад,еще что-то туда кладешь обычно,делая пометки кешера и прочее...
А в металлопоиске-нашел и забрал? smile.gif и ушел?
V@V@Ncheg
Цитата(Meedea @ Mar 26 2008, 12:21) *
Вспомнила:
В гео(сити) кешинге ,находя клад,еще что-то туда кладешь обычно,делая пометки кешера и прочее...
А в металлопоиске-нашел и забрал? smile.gif и ушел?

ну да, и ямки за собой желатьльно закапывать по правилом хорошего тона,а то у местных жителей иногда возникают самые разные асоциации при виде обилия разрытых ямок... dry.gif некоторые люди даже живут металлопоиском и при этом нигде не работают.
Meedea
Цитата(V@V@Ncheg @ Mar 26 2008, 12:27) *
ну да, и ямки за собой желатьльно закапывать по правилом хорошего тона,а то у местных жителей иногда возникают самые разные асоциации при виде обилия разрытых ямок... dry.gif некоторые люди даже живут металлопоиском и при этом нигде не работают.

Что потом с этим металлом делаешь ты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.