Перейти к содержимому

•  
    Фотография

OPEL FRONTERA X22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 30

#1 krott88

Отправлено 14 июля 2008 - 19:52

krott88
    • Beginners
    • 10 сообщений
    • МОСКВА

• Frontera B
    Вем привет.Проблема такова. С начало стал загорается чек при заводе,газанёшь или пару минут подождешь и он сам по-гаснет.После замены всех фильтров и масла проехал сразу 150 км и тут началось.Начало то загорит чек то погаснит\машина сразу теряет тягу\ Наподьёмах теряет скорость а по прямой 3000 об 110 км и всё.Дальше стал чек гореть постоянно, выжму оцепление и брошу газ на 1000 об он гаснет.При любой скорости даёт около 5 минут на разгон и снова горит.Снимал клейму не помогло.Когда вернулся в МОСКВУ \проехал 700 км то расход таков масло 0 дизельнорма \заехал в сервис.\ Мастер \чтобы его не обидеть подсоединим компьютер и погнал пургу про это писать не будуно чек погасил,даже проверял на ходу всё окей.По МОСКВЕ проеха мало км 20 и опять на дольряк. км100 норма правда был дождь и всё,всё началось заново чек загорелся .Подскажите люди добрые, начало обротить внимание,где перемкнуть и обнулить ошибки.Может есть прибор который считывает ошибки,где и ценаЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ.

#2 Loki

Отправлено 14 июля 2008 - 20:36

Loki
    • Members
    • 1 608 сообщений
    • Москва, Ясенево

• Frontera B X22DTH (была), Nissan Note
    Отдалённо похожее было дважды - первый раз после сильного дождя, второй - после мойки. Когда высохло прошло, но когда я тут на форуме про это спрашивал - были предположения про разные разьёмы под капотом в районе левого крыла.

#3 krott88

Отправлено 14 июля 2008 - 21:02

krott88
    • Beginners
    • 10 сообщений
    • МОСКВА

• Frontera B
    Мне механик говорил что печка подтекает и поэтому замыкает что то,я проверяя под печкой сухо,правда антифриз потихоньку уходит явных теч не наблюдал.

#4 WLAD

Отправлено 14 июля 2008 - 21:11

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

• Opel frontera B sport 2.2tdi (2000)

Вем привет.Проблема такова. С начало стал загорается чек при заводе,газанёшь или пару минут подождешь и он сам по-гаснет.После замены всех фильтров и масла проехал сразу 150 км и тут началось.Начало то загорит чек то погаснит\машина сразу теряет тягу\ Наподьёмах теряет скорость а по прямой 3000 об 110 км и всё.

это очень похоже на две мои неисправности (кстати в прошлом году они почти одновременно пришли - износ движка за 240 тыс)1 клапан рециркуляции выхлопных газов - комп на всякий случай ограничивает обороты движка и заодно индикация CE то есть то нет2 турбина начинает подклинивать - как совсем заклинит то вообще останется 1\2 мощности - намаленький подьем 40 км\ч и все ...

#5 krott88

Отправлено 14 июля 2008 - 21:35

krott88
    • Beginners
    • 10 сообщений
    • МОСКВА

• Frontera B

это очень похоже на две мои неисправности (кстати в прошлом году они почти одновременно пришли - износ движка за 240 тыс)1 клапан рециркуляции выхлопных газов - комп на всякий случай ограничивает обороты движка и заодно индикация CE то есть то нет2 турбина начинает подклинивать - как совсем заклинит то вообще останется 1\2 мощности - намаленький подьем 40 км\ч и все ...

машина у меня 10 месяцев сам гнал из германии пробег 120000 т и надеюсь что это клапан,была ошибка в нём Как это исправить.

#6 Axl

Отправлено 15 июля 2008 - 06:49

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Так или иначе, разработчики дали в руки владельцам(диагностам) мощное средство - лампу СЕ и коды ошибок.Что гадать-то? Код ошибки надо - потом можно думать.

#7 A-V-B

Отправлено 15 июля 2008 - 07:31

A-V-B
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Волоколамск

• ОФБ спорт 2,2 TDI(была), LR Freelander 2 2,2 дизель
    Была такая проблема, вылечил заменой расходомера воздуха. Умирал постепенно. Ошибка обнулится сама после двадцати нормальных включений. А тебе "мастер" что не называл коды? Так они и считываются.

#8 Genetik

Отправлено 15 июля 2008 - 08:25

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

машина у меня 10 месяцев сам гнал из германии пробег 120000 т и надеюсь что это клапан,была ошибка в нём Как это исправить.

А ты сам откуда? У меня есть приборчик для снятия ошибок,если с Москвы то помогу чем смогу B) .

#9 Мультик

Отправлено 15 июля 2008 - 14:27

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

• Frontera B Sport x22dth 1999
    Проверь все соединения трубок(черные) от клапанов рециркуляции газов. У меня была такая проблема, трубки рассохлись на соединениях и был подсос воздуха.

#10 WLAD

Отправлено 15 июля 2008 - 16:11

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

клапан просто меняется - он недорого стоитя попробовал разобраться в старом - на пример ремонта и решил - дешевле новый купить - типа расходный материал :)

#11 krott88

Отправлено 15 июля 2008 - 16:14

krott88
    • Beginners
    • 10 сообщений
    • МОСКВА

• Frontera B
    приехал из сервиса \платформа ДЕГУНИНО \ я сам из ОТРАДНОЕ. ипригово вынесли токов , борохлит датчик температуры он выдаёт на компютор что двигатель холодный и нужно прочистить выпускной коллектор

#12 WLAD

Отправлено 15 июля 2008 - 16:28

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

приехал из сервиса \платформа ДЕГУНИНО \ я сам из ОТРАДНОЕ. ипригово вынесли токов , борохлит датчик температуры он выдаёт на компютор что двигатель холодный и нужно прочистить выпускной коллектор

очень может быть - оочччень компутеризованная машинка фросяно на всякий случай проверь если не сами клапана то хоть трубки к ним на предмет трещин и т д

#13 Loki

Отправлено 15 июля 2008 - 20:50

Loki
    • Members
    • 1 608 сообщений
    • Москва, Ясенево

• Frontera B X22DTH (была), Nissan Note

именно вЫпускной?просто есть известная проблема с загаживанием впускногоя вот занимался его чисткой пару лет назадhttp://forum.4x4club...showtopic=53621

#14 Антон Т.

Отправлено 16 июля 2008 - 06:12

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Про этот сервис писали.... Больше разводят чем чинят....зы на наших машинках чек не горит при холодном двигателе..... (да ща и на улице не минус...)

#15 A-V-B

Отправлено 16 июля 2008 - 08:01

A-V-B
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Волоколамск

Номер ошибки сказали? Я не уверен что компьютер может разбираться в чистоте коллекторов и у меня проблемы заканчивались в сильные морозы.

#16 krott88

Отправлено 16 июля 2008 - 16:30

krott88
    • Beginners
    • 10 сообщений
    • МОСКВА

• Frontera B
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОИ ПРОБЛЕМЫ.да у меня тоже появились подозрение по поводу коллектора . в этой фросе я не силён и если я правильно понял то клапанов у меня 3 шт слева на крыле. как узнать какой борохлит . до этой машины была фрося А 2,3 DT 3года проблем никаких небыло. а насщёт кодов мне не говорили, просто борохлит и это и то, а то понять не могут. у нас на роботе электрик сказал что в тестерах должна быть программа лицензионная . по этому в разных мастерских показатели разные .будем разбираться сами вмести с ВАМИ..

#17 Genetik

Отправлено 16 июля 2008 - 20:02

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОИ ПРОБЛЕМЫ.да у меня тоже появились подозрение по поводу коллектора . в этой фросе я не силён и если я правильно понял то клапанов у меня 3 шт слева на крыле. как узнать какой борохлит . до этой машины была фрося А 2,3 DT 3года проблем никаких небыло. а насщёт кодов мне не говорили, просто борохлит и это и то, а то понять не могут. у нас на роботе электрик сказал что в тестерах должна быть программа лицензионная . по этому в разных мастерских показатели разные .будем разбираться сами вмести с ВАМИ..

Какой клапан брахлит,можно узнать по ошибке, или в ручную, если сломан то ваккум плохой будет. Но не факт ,что клапан. Это одно из предположений, ты номера ошибок то скинь B) ,а то пальцом в небо.... :rolleyes:

#18 WLAD

Отправлено 17 июля 2008 - 06:19

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

электрик сказал что в тестерах должна быть программа лицензионная . по этому в разных мастерских показатели разные .будем разбираться сами вмести с ВАМИ..

ЛЮБАЯ ПРОГРАММА ДАЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ КОД ОШИБКИ (если он вообще работает) - на код ошибки лицензия не распространяется :D нужно очистить ошибки - прокатиться и дождаться СЕ - а потом сосканировать и положить сюда коды ... если мастер не разбирается в них ...

#19 Антон Т.

Отправлено 17 июля 2008 - 07:58

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Я ошибки считывал в Зенит авто обошлось это в рублей 500 чтоль.... Но на дальнейшую разбору полетов предложили поехать к ребятам у которых есть опелевкие сканы специальные какие то, к ним я не ездил но если что телефон скину....

#20 A-V-B

Отправлено 17 июля 2008 - 11:11

A-V-B
    • Beginners
    • 123 сообщений
    • Волоколамск

Про клапаны я гдето писал, тема вроде "Ошибка Р400", какой не исправен я определить не смог ни мультиметром не включением. Вылечил заменой.